28. Mai 2018, 13:46

Was ist in dieser Woche los?

Die 10. Klasse hat ihre schriftlichen Prüfungen absolviert. Nun befinden sich die Schülerinnen und Schüler im einwöchigen Betriebspraktikum.

Die beiden 9. Klassen sind auf Klassenfahrt.
Wir sind gespannt auf ihre Eindrücke.

14. Mai 2018, 13:25

Beginn der schriftlichen Realschulprüfungen für die 10. Klasse

Mit dem heutigen Tag haben die schriftlichen Prüfungen der 10. Klasse begonnen.
Heute schrieben die Schülerinnen und Schüler im Fach Deutsch, am kommendenden Mittwoch werden sie im Fach Englisch und am 21. Mai im Fach Mathematik ihre Prüfungen absolvieren.
Wir wünschen allen maximale Erfolge!

16. April 2018, 18:12

Erinnerung an den Elternsprechtag

Am 18.4.2018 findet der Elternsprechtag unserer Schule in der Zeit von 18 - 20 Uhr statt. Werte Eltern, Sie sind dazu herzlich eingeladen, mit den Lehrern Ihrer Kinder ins Gespräch zu kommen.

16. April 2018, 16:31

Tag der offenen Schultür

Am Freitag, den 13.April 2018 fand der diesjährige Tag der offenen Schultür statt.
Alle Lehrerinnen und Lehrer, aber auch viele Schülerinnen und Schüler gaben sich sehr große Mühe, diesen Tag vorzubereiten.
Unterstützung erhielten wir auch durch die Vorführungen der Deutschen Bahn Sicherheit, die großen Anklang fand.
Leider wurde die Besucherzahl der letzten Jahre nicht erreicht.
Lesen Sie dazu mehr im aktuellen Schuljahr.

2018 Tag der offenen Schultür 3.jpg

05. April 2018, 20:33

Der Tag der offenen Schultür

Der Tag der offenen Schultür findet am Freitag, dem 13. April 2018 in der Zeit von 14 bis 16 Uhr statt.
Zeitlich gestaffelt können sich die Besucher über das miteinander Lernen der Schülerinnen und Schüler an unserer Schule einen Überblick verschaffen.

Am Mittwoch, dem 18. April 2018 in der Zeit von 18 bis 20 Uhr findet die zweite Elternsprechstunde in diesem Schuljahr statt. Hier haben Eltern, Schüler und Lehrer die Möglichkeit bezüglich der Leistungen sowie des Arbeits- und Sozialverhaltens miteinander ins Gespräch zu kommen.

22. März 2018, 20:41

Anstrengende und ereignisreiche Wochen liegen hinter uns

Anstrengende und ereignisreiche Wochen liegen hinter uns.
Kurz nach den Winterferien mussten die Schülerinnen und Schüler der 6. und 8. Klassen ihr Wissen unter Beweis stellen, indem sie die Vergleichsarbeiten in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch schrieben.
Auch beim Känguru-Wettbewerb nahmen 33 Schüler teil. Die Auswertung folgt.
Kurz vor den Osterferien fuhren die 8. Klassen zur Job-Messe nach Rostock in das Ostseestadion.
Auf dem Hallensportfest wetteiferten die Klassen in verschiedenen Sportdisziplinen.
Die 5a sowie die 6. Klassen veranstalten am letzten Schultag vor den Osterferien Projekte und die 8. Klassen lernen das Schulmodell des Produktiven Lernens kennen.