26. September 2017, 21:11

Sportliches Event am 29.09.2017

Am kommenden Freitag wird auf dem Sportplatz in Neubukow ein Halbstunden - Dreierlauf stattfinden.
Dazu werden die Schülerinnen und Schüler der Regionalen Schule Neubukow in der 4. und 5. Stunde auf dem Sportplatz in einer Endlos - Staffel ihre Runden laufen.
Wir sind gespannt auf diese etwas andere Staffel.

26. September 2017, 20:45

Erneutes wahres Mammutturnier für die Neubukower beim 4. Güstrower Kinder- und Jugend Badminton Pokal

Am Sonntag, den 17.09.2017 wartete mit dem 4. Güstrower Kinder- und Jugend Badminton Pokal eine wahre Mammutaufgabe auf das Orga-Team. Unter knapp 140 startenden Kindern und Jugendlichen aus 11 Vereinen des Landes Mecklenburg Vorpommern wollten die Sieger in den Altersklassen U11 bis U19 ausgespielt werden.
Aufgrund der langen Trainingspause über die Sommerferien war es für die Spieler unserer Schule nicht möglich, hundertprozentig fit zu sein. Trotzdem schlugen sich alle wacker und konnten so einige Spiele gewinnen. Als Fazit kann auf jeden Fall festgehalten werden, dass so ein Turnier für die Spieler immer das beste Training ist.

4. Güstrower Kinder- und Jugend Badminton Pokal.jpg

06. September 2017, 12:47

Das neue Schuljahr hat begonnen

Mit Beginn des Schuljahres 2017/2018 haben sich die Schülerinnen und Schüler der Regionalen Schule Neubukow am 04.09.2017 auf dem Schulhof bei herrlichem Spätsommerwetter wieder eingefunden.
Voller Erwartungen saßen sie dann im Klassenraum an ihren Schulbänken und wollten letztlich doch zuerst nur ihren neuen Stundenplan haben.
An diesem Tag erhielten sie auch ihre Schulbücher.
Aber ab der 3.Stunde begann auch schon gleich der Unterricht.
Wir wünschen allen Schülerinnen, Schülern, Lehrerinnen sowie Lehrern einen guten Schulstart und ein erfolgreiches Schuljahr 2017/2018.

19. Juli 2017, 12:19

Stationswanderung

Auch in diesem Jahr bereiteten die beiden 7. Klassen die Stationswanderung für die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen vor.
An 8 Stationen entlang einer kurzweiligen Strecke durch Neubukow mussten die Gruppen Aufgaben lösen.
Alle Stationen wurden von den Schülerinnen und Schülern der Klasse 7a und 7b unter der Leitung von Frau Boldt und Frau Wagner vorbereitet und durchgeführt.
Alle fanden, es war eine schöne Strecke und ein gelungener Tag.

12. Juli 2017, 18:16

Das Schuljahr neigt sich dem Ende zu

Nur noch etwas mehr als eine Woche und das Schuljahr 2016/2017 ist beendet.
Mit Projekten in der letzten Schulwoche soll das Schuljahr nun ausklingen.
Dazu haben Schüler und Lehrer viele interessante Vorhaben organisiert.
Die 5. Klassen werden eine Küstenexkursion und einen Zoobesuch unternehmen, die Klasse 6a wird mit Frau Kupetz an den See in Neukloster fahren, um in den Kletterpark zu gehen und auf dem See zu paddeln.
Die 7. Klassen werden die seit Jahren zur Tradition gewordenen Stationswanderung vorbereiten und die
9. Klasse wird unter anderem einen DRK-Kurs durchführen.
Am Donnerstag soll es dann ein lustiges Sportfest geben und am Freitag werden die Schüler ein musikalisches Programm unter der Leitung von
Frau Schieber vorführen.
Danach wird es die Zeugnisse geben und alle können in die wohlverdienten Sommerferien gehen.

22. Juni 2017, 13:46

Letzter Schultag der 10. Klasse

Am 21.Juni 2017 hatten die Schülerinnen und Schüler ihren letzten Schultag an der Regionalen Schule "Heinrich Schliemann".
Mit einem kleinen Programm und Dankesworten an ihre Lehrer verabschiedeten sie sich.
Jetzt beginnt die Zeit der Konsultationen und mündlichen Prüfungen.
Wir wünschen allen viel Elan für diese letzte Phase ihrer Schullaufbahn und maximalen Erfolg.
Am 14.Juli wird dann die feierliche Zeugnisübergabe mit anschließendem Abschlussfest stattfinden.

20. April 2017, 13:50

Tag der offenen Schultür

Am 22. April 2017 wird der Tag der offenen Schultür der Regionalen Schule "Heinrich Schliemann" Neubukow in der Zeit von 10 - 12 Uhr stattfinden.
Mit großem Engagement bereiteten Lehrer, Schüler, Kooperationspartner wie das Gesundheitsamt, die Polizei, das DRK diesen Tag vor.
Es werden verschiedene Projekte der Klassen zum Thema Martin Luther präsentiert, im Flügelraum finden Filmvorführungen statt, im Musikraum wird eine Ralley um Musikinstrumente veranstaltet, Basteleien, physikalische Experimente, eine kulinarische Weltreise im Geographieraum, ein Trödelmarkt in Raum 4 stehen ebenso auf dem Plan. In der Schulküche gibt es ein gesundes Schulfrühstück sowie ein Cafe für Suppe und Süßes.
In der Turnhalle werden die Kreis-, Kinder- und Jugendsportspiele im Badminton in der Zeit von 10 - 18 Uhr ausgetragen.
Sie sind herzlich dazu eingeladen.

22. Februar 2017, 13:01

Das 2. Habljahr hat begonnen

Nach den Winterferien kamen die Schülerinnen und Schüler gut erholt in die Schule.
Jetzt geht es auf in die 2. Runde.
Wir wünschen allen viel Elan und Erfolg bei der Bewältigung der schulischen Anforderungen.

25. Januar 2017, 12:40

Das 1. Halbjahr neigt sich dem Ende zu

Nach 5 Monaten intensivem Lernen haben sich jetzt Schüler und Lehrer die Winterferien verdient.
Am 3. Februar gibt es die Halbjahreszeugnisse. Doch zuvor können sich alle beim Fasching oder bei den Sportspielen austoben. In der 4. Unterrichtsstunde findet dann die Zeugnisübergabe statt.

04. Januar 2017, 13:23

Projekt "Sucht"

Am 20.01.2017 wird für Schüler der Klassen 7 und 8 ein Projekt mit dem Thema "Sucht" durchgeführt.