Veranstaltungen und Ereignisse in  diesem Schuljahr

Letzte Schulwoche

Hier einige Bilder  von den einzelnen Stationen

Zusammenarbeit mit der Kreismusikschule

Folgende Angebote findet man von der  Kreismusikschule:

Klavierunterricht mit Frau Ende
      Klavierunterricht mit Frau Nattermann

Keyboard-, Trompeten- und Hornunterricht mit

Herrn Grafendorff

• Die genaue Unterrichtszeit wird individuell zwischen dem Schüler und dem Lehrer vereinbart.Die Aufnahmeanträge findet man auf der homepage der Kreismusikschule und diese schickt man  in das Büro der Musikschule in Bad Doberan.

Schulverein

Am 11.3.2013 haben wir unseren Schulverein gegründet. Wir hoffen, dass wir noch viele Eltern für die Arbeit im Schulverein gewinnen können, die uns bei den Aufgaben in und um unsere Schule unterstützen können.

Letzter Schultag vor den Winterferien

In diesem Jahr verlief der Tag etwas anders als in den vergangenen Jahren.

Die Schüler konnten zwischen Fasching und Turnhalle wählen.

Auch die älteren Schüler beteiligten sich am Fasching.

Beim Fasching und in der Turnhalle hatten alle Schüler viel Spaß und es war ein gelungener Tag vor den Ferien. Bildergalerie 2013

Tag der offenen Schultür am 3.11.2012

von 10.00. Uhr - 12.00 Uhr

Die Regionale Schule „Heinrich Schliemann“

öffnete ihre Türen.

Es wurden die Ergebnisse verschiedener Projekte vorgestellt u.a. das Filmprojekt über Gunther Plüschow in Zusammenarbeit mit der Filmmacherin und Autorin Carmen Blazejewski. Außerdem fanden eine Herbstwerkstatt, ein Flohmarkt und ein Kuchenbasar statt. Die Besucher konnten physikalische und chemische Experimente durchführen, basteln, malen oder musizieren. Des Weiteren stellte eine Wahlpflichtgruppe die Schule mit einer Power Point Präsentation  vor. Das besondere Highlight war in diesem Jahr das Badminton-Turnier (siehe gesonderter Bericht), an dem 49 Schüler aus Neubukow, Rostock, Güstrow und Bützow teilnahmen.

So bereiteten wir unseren Tag vor: